Сочинения юных новосибирцев войдут в сборник «Сибирских сказок»

7 июня 2019, 16:24
ГТРК «Новосибирск» подвела промежуточные итоги конкурса за май. Светлана Тиссен встретилась с одной из финалисток, чтобы узнать, о чем её сказка?

История о том, как ушастый ёж стал белой вороной, стремительно выпорхнула из-под пера 16-летней Даши. Отличница, рукодельница, скромняга и .... мечтательница. С детства создавала свой поэтический мир. Непохожесть рождает неуверенность. И с этим чувством живет большинство подростков.

Дарья Киселёва, финалистка конкурса «Сибирские сказки»: «Моя сказка должна поддерживать тех, кто не совсем принимает себя. Каждый из нас уникален. И не надо бояться своих недостатков или даже, наоборот, достоинств».

Валентина Киселёва, бабушка Дарьи Киселёвой: «Эта сказка про ёжика… она услышала, что есть «Сибирские сказки» и вмиг написала! Позвонила, говорит: баба, послушай. Я послушала, мне очень понравилось!»

Стихотворный порыв юной поэтессы оценило и жюри конкурса «Сибирские сказки». Девочка по итогам мая вышла в финал. Вместе с ней - ещё двое.

Светлана Тиссен, корреспондент: «Дашина сказка о непохожести, как и истории остальных финалистов радиоконкурса "Сибирские сказки", попадет в сборник. Его выпустят в декабре. Это - первое издание. В него вошли 25 историй финалистов прошлого года».

В этом году конкурс расширил границы и стал всесибирским. Сказки десятками присылают ребята из Новосибирской области и соседних регионов. Промежуточные итоги эксперты-сказочники подводят каждый месяц. Работы принимают до середины ноября. Победителя объявят в конце года. И, кто знает: для кого-то из участников это может стать началом большого творческого пути

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости