Состязания юных энергетиков в рамках олимпиады провели в Новосибирске

16 Марта 2020, 15:31
Они еще школьники, но уже умело управляют энергетическими компаниями. Пока – виртуальными

На интернет-аукционе школьники решают, какой источник энергии выгоднее приобрести, сколько абонентов к нему подключить и как вести бизнес, чтобы компания преуспевала.

Участник олимпиады НТИ из Новосибирска Даниил Шиндов с командой основную ставку делают на то, чтобы вырабатываемую энергию продавать на бирже.

Свои идеи ребята отрабатывают на стенде. У каждой команды ─ своя модель города.

Игра ─ дистанционная. В аудитории за компьютерами ─ 4 команды. Две ─ из Новосибирска и ребята из Череповца и Владивостока. Их соперники находятся в трёх других городах России. В финал олимпиады по профилю «Интеллектуальные энергетические системы» пробились 60 школьников, хотя претендовали более двух тысяч. Организаторы отмечают: интерес к профилю год от года растёт.

─ Возобновляемые источники заканчиваются. Европа переходит на сберегающие технологии, и Россия не отстаёт, ─ отметил соорганизатор олимпиады НТИ Иван Лацимирский.

Состязания юных энергетиков в рамках олимпиады НТИ проводят пятый год. Новосибирский ВУЗ финал принимает впервые.

─ Олимпиада отбирает целеустремлённых ребят, ─ сообщил декан факультета НГТУ Сергей Чернов. ─ Неделю с 9 утра до 21 вечера очень ─ плотный график: работа, учёба, лекции, квесты.

Победители этого профиля получат 100 баллов на ЕГЭ по математике и информатике, призёры ─ дополнительные баллы при условии поступления в профильные вузы.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости