«Тотальный диктант» на площадке ГТРК «Новосибирск»: новосибирцы проверят свою грамотность онлайн

13 апреля 2019, 11:40
Старт «Тотального диктанта». Впервые акция по проверке грамотности пройдет на площадке ГТРК «Новосибирск» в пресс-центре на Вертковской. Читать текст будет директор телерадиокомпании - Игорь Павлов. В эти минуты он уже готовится к диктанту, чем наша телевизионная площадка будет отличаться от других?

Сотрудники ГТРК - всегда активные участники Тотального диктанта. Журналисты «Вестей» в прошлые годы диктовали и писали сами. Впервые телерадиокомпания стала одной из главных площадок в регионе.

Игорь Павлов, директор ГТРК "Новосибирск": «Телевидение, средства массовой информации - это все, что имеет непосредственное отношение к слову. Поэтому популяризация русского языка и пропаганда трепетного отношения к русскому языку - это нам кажется логичным».

Регистрация в пресс-центр была закрыта уже в первые дни: аудитория вмещает 55 человек. Желающих писать диктант на ГТРК «Новосибирск» было гораздо больше. Для них организовали прямую трансляцию.

Игорь Павлов, директор ГТРК "Новосибирск": «Мы предложили возможность онлайн диктанта. И трансляцию с этой площадки мы будем вести на всех наших интернет-ресурсах. Это, в первую очередь, наш сайт вестинск.рф, это все наши аккаунты в соцсетях. Предлагаю всем находить нас там, подключаться».

Оценить свою грамотность участники онлайн трансляции смогут самостоятельно. Текст на сайте ГТРК появится после того, как эксперты проверят все работы.

Яна Бугакова, корреспондент: «Камеры в аудитории для того, чтобы видео трансляции было максимально качественным, а не для того, чтобы поймать списывающих. Таких, наверняка, и не будет. Ведь цель - не получить

максимальную оценку, а проверить себя, и стать частью масштабной, уже мировой акции, родиной которой является Новосибирск.