Три новые школы откроют в Новосибирской области к началу учебного года

26 Августа 2020, 15:50
Всего в регионе учащихся примут к 1 сентября почти тысяча школ
Три новые школы откроют в Новосибирской области к началу учебного года
В Новосибирской области к началу учебного года откроют три новые школы на 2 725 мест. В их числе новый корпус лицея №130 академика М.А. Лаврентьева, а также школа на улице Тюленина в Калининском районе и школа на 1100 мест в Бердске. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего в области к 1 сентября 2020 года примет учащихся 981 школа.

«Все школы прошли приёмочные комиссии и признаны готовыми к новому учебному году. В большинстве школ, порядка 860, занятия предусмотрены в очной форме. В школах с высокой заполняемостью учебный процесс будет организован в смешанной форме: несколько дней в неделю предусмотрено личное посещение школы, в остальное время – выполнение заданий дома. В чистом виде дистанционного обучения не будет. Обязательное ношение масок в школах для учеников и учителей не предусмотрено», – отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Торжественные линейки допускаются по параллелям, с соблюдением мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. По его словам, власти рекомендуют проводить линейки для первых и 11 классов в обязательном порядке.
Фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости