Центр дополнительного образования для школьников «Точка роста» открылся в Сузунском районе

2 Сентября 2020, 10:23
На торжественном мероприятии успехов в учёбе школьникам пожелал спикер регионального парламента
Новый образовательный центр открылся в Сузунском районе. Педагоги, родители, дети рады, что новый учебный год начинается в обычном формате. Пусть торжественные линейки только для первоклассников и выпускников, но с белыми бантами, фартуками, звонками и эмоциями, которые запомнятся на всю жизнь.

Успехов в учёбе школьникам пожелал спикер регионального парламента Андрей Шимкив. В школе № 1 в новом учебном году открывается современный центр дополнительного образования «Точка роста». Здесь школьники будут заниматься техническим творчеством: конструированием, 3D- моделированием, осваивать квадрокоптеры. Таких центров в районе будет 11.

В Сузунском районе школьников становится больше. В 2020 году в первый класс пошли 400 детей. В школе № 301 по наказам избирателей депутатам Законодательного собрания по областным программам уже возводят пристройку. Отдельное здание весной 2021 года начнут строить и для начальных классов школы № 2. Директор Сузунской средней школы № 2 Ольга Попрыга констатирует: это позволит разгрузить вторую смену и создать комфортные безопасные условия для пребывания детей в школе.

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области передал проектно-сметную документацию, которая проходит экспертизу.

«Мы впервые за 25 лет начинаем строить сельскую школу в селе Шайдурово. За это время в сельских районах если и строили школы, то единицы. Наша задача ─ обеспечить детям равное образование», ─ подчеркнул Андрей Шимкив.

В новых условиях будут заниматься и первоклашки Болтовской школы. Селу больше 400 лет, оно живет и процветает. Учиться сюда приезжают дети из соседних деревень. Местный предприниматель подарил школьникам новую мебель, чтобы и эти дети, когда вырастут, приносили пользу малой родине.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости