В Краснообске готовят к открытию новую большую гимназию

20 Ноября 2020, 13:11

Школа сможет принять 1100 учеников уже в третьей четверти

Жители посёлка Краснообск в пригороде Новосибирска  ждут открытия новой школы. Это один из населённых пунктов, где численность населения растёт рекордными темпами. Стройка на окраине посёлка обещает создать здесь несколько сотен новых учебных мест.  

В новых классах будут установлены не только парты и доски, но и шкафчики для хранения школьных принадлежностей самых маленьких учеников. Их родители в этих стенах ─ частые гости. По словам заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе Людмилы Шадриной, желающих учиться в этой школе много.

Классы в действующих учебных заведениях Краснообска давно переполнены. В последний раз новую школу здесь открывали почти 30 лет назад. Всё это время небольшой посёлок учёных Сибирского отделения Российской сельскохозяйственной академии прирастал новостройками и ставил демографические рекорды.
  
«За 10 лет население увеличилось почти в 2 раза:  с 15 тысяч до 27. Наши школы перегружены. И родители, и особенно дети  новых микрорайонов с нетерпением ждут открытие новой  школы», ─ отметила и.о. главы р.п. Краснообск Галина Гейдарова.

В новой школе будут учиться 1100 детей. Запись в классы ещё не началась. Как образовательное учреждение, это здание откроет свои двери в III четверти. Оно будет не только самым большим в Краснообске: школе присвоен статус гимназии.

Специалисты регионального минстроя оценили готовность здания к вводу в эксплуатацию и подтвердили сроки сдачи объекта ─ декабрь 2020-го. Здесь уже проведены испытания системы противопожарной безопасности.

В 2020 году новые школы открыли в Бердске, микрорайоне «Родники», в Академгородке и на Южно-Чемском  жилмассиве в Новосибирске. Кроме того  в регионе построено 19 новых детских садов, хотя весь год в эти планы пыталась вмешаться пандемия.

«Сложности по коронавирусу серьёзные: болеют по 30% . По этой причине падают темпы строительства. Но учитывая, что мы все работы выполняли раньше, мы вышли из 20-го года с обеспеченными стройками», ─ прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Пандемия не повлияла и на планы строительства социальных объектов в области в 2021 году. В региональный и федеральный бюджеты заложены ресурсы на возведение ещё пять новых школ в Новосибирске, Верх-Туле и Сузуне.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости