В Маслянинском районе Новосибирской области закончили подготовку школ к новому учебному году


К 1 сентября в каждом образовательном учреждении обещают удивить учеников и родителей

24 Августа 2021, 21:32
В Маслянинском районе закончили подготовку школ к новому учебному году. К 1 сентября в каждом образовательном учреждении обещают удивить учеников и родителей.

Школа имени Лановенчика ─ одна из самых современных не только в районе, но и в области: оборудование ХХII века. Кабинет «Космос» ─ одна из новинок года.

«Мы планируем заключить договор с Планетарием на выездные мероприятия в образовательные учреждения Маслянинского района», ─ делится директор школы им. П. П. Лановенчика Владислав Дегенгард.

А школа № 1 может показать дендрарий, где насчитывается более 150 сортов растений. Артём с Данилой всё лето изучали свойства Иван-чая.

«Он убивает бактерии и микробы, очень полезный! И ты знаешь, что ты его сам сделал, не добавлял красителей, он ─ настоящий», ─ рассказывает ученик школы № 1 Артём Воинов.

В небольшую школу в селе Александровка приезжают туристы посмотреть сад камней, который ученики создали своими руками. По словам директора Александровской общеобразовательной школы Сергея Кузнецова, затраты небольшие, достаточно приложить руки и старание.

Новый учебный год в Маслянинском районе начинают в приподнятом настроении. Благодаря нацпроекту «Образование» сюда пришли деньги на капитальный ремонт сельских школ.

«Это то, чего мы долго ждали. Выделенные средства позволят отремонтировать и привести в соответствие школы в сельских территориях», ─ отметил председатель Совета депутатов Маслянинского района Вячеслав Ярманов.

Есть в планах и строительство новой школы в районном центре. Работы начнут не поздне 2022 года.
читайте также