В Новосибирске 60% школьников будут учиться очно

13 Ноября 2020, 17:43
Детсады и учреждения дополнительного образования будут работать в штатном режиме
В Новосибирске 60% школьников будут учиться очно
Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска, 60% школьников города во второй четверти вернутся за школьные парты. Остальные будут учиться дистанционно. Обучение вновь начнётся с понедельника, 16 ноября 2020 года.

Занятия будут проходить в очной, очно-заочной и заочной формах. Если родители учеников 1-5 и 11-ых классов решат перевести ребёнка на дистанционное обучение, они должны написать заявление. В нём нужно указать сроки обучения в заочной форме.

«Ситуация сейчас отличается от той, что была в марте. Во-первых, 60% детей всё-таки будут учиться очно. Во-вторых, в образовательных учреждениях укреплена материально-техническая база: 95 школ города получили дополнительные комплекты оборудования, которое способствует дистанционному формату – это по два полноценных класса ноутбуков, интерактивные доски и другая техника. Мы стали на территории области пилотным проектом, основанная масса оборудования приобретались за счёт средств программы «Цифровая образовательная среда», – отметил начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев.

Ученики 1-4 классов продолжат получать бесплатное горячее питание. Городские власти принимают решение о выдаче продуктовых наборов детям, которые будут проходить обучение дистанционно. Раздача наборов планируется в конце ноября-начале декабря и будет происходить раз в две недели. Получать их будут школьники из малоимущих и многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что детские сады и учреждения дополнительного образования продолжат работу в штатном режиме. При этом будут соблюдены требования регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, ранее в области школьные каникулы продлили по 15 ноября. Учеников 6-10 классов решили перевести на дистанционное обучение. Очно будут учиться 1-5 и 11-ые классы, ученики малокомплектных и коррекционных школ. В Новосибирске очно будут работать 15 коррекционных школ и одна школа-интернат № 133.

Если у родителей возникнут вопросы, они могут обратиться в департамент образования мэрии Новосибирска. Телефоны указаны на сайте департамента.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости