Образование - В Новосибирске стартовала акция "Семейные чтения" - Вести Новосибирск

В Новосибирске стартовала акция "Семейные чтения"

16 марта 2015, 16:19

Детективы или фантастика? Проза или поэзия? В Новосибирске стартовала акция "Семейные чтения". Какие книги сегодня выбирают дети и их родители, чтобы прочесть вместе?

Чтение - дело семейное. Возродить традицию предложили школьники Советского района. Подключились друзья ребят, педагоги, депутаты. Виктория не расстается с книгой даже в школе.

Виктория Кузнецова, инициатор акции: «Я очень люблю читать книги, я постоянно читаю, иногда даже на уроках, и как то захотелось узнать побольше о таких людях, которые тоже читают, которые как то приближены к этому, как относятся к людям, которых постоянно видят с книгой».

Вика и ее педагоги провели опрос среди школьников. Выясняли - какие произведения ребята, а так же их мамы и папы любят читать? И какие книги предпочитают - в электронном или бумажном виде? После этого всем опрошенным предложили стать участником «Семейных чтений».

Ирина Путинцева, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Было дано следующее задание, найдите какую-нибудь книгу, может быть книгу из детства ваших родителей, прочитайте её вместе с родителями, вот у нас оказалось 40 таких семей, которые такие книги нашли».

Автора и произведение каждый участник выбирал сам. Своими впечатлениями от семейного обсуждения делились в итоговых рецензиях. Виноградовы читали повесть "Олеся" Александра Куприна. Глава семьи признается - подобные беседы в их доме уже давно - традиция.

Евгений Виноградов, участник акции: «Мы как взрослые немножко в своем мирке, они в своем мирке, тем не менее, именно вот такие обсуждения сближают наши миры, и у нас появляется больше взаимопонимания».

Акцию "Семейные чтения" организаторы планируют провести и в других районах Новосибирска. Все полученные рецензии обещают опубликовать. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости