Образование - В Новосибирске выбрали «ученика года» - Вести Новосибирск

В Новосибирске выбрали «ученика года»

8 апреля 2015, 15:49

Отличники, патриоты и просто талантливые школьники. В Новосибирске выбрали «ученика года».

Не сбиваясь, цитируют Булгакова, Роулинг, Бредбери. Репетировали не один месяц. Конкурсанты признаются, труднее всего дался тур инновационных проектов. «Для чего мне это нужно?» Никите Лопатину предстояло объяснить детям – почему образование важно. Сумел. С помощью простых химических опытов показал принцип действия огнетушителя. Рассказывать о деятелях науки юный инноватор предлагает в форме театрального спектакля. Оценили проект неоднозначно. Предложив методику доработать. При этом, сами наставки признаются, конкурсанты их многому научили.

Елена Богданова, организатор конкурса: «Мы делали рекламы книг, и участники конкурса делали 2 буктрейлера: буктрейлер 40+ и буктрейлер 16+, где они делали рекламу книг для своих сверстников. Скажу честно, я вот несколько книг пошла и купила, потому что я точно этого не читала, и я в этом отношении признательна ребятам за то, что они так эти книги рекламировали».

Пятерки в дневнике важный, но не главный критерий оценки на конкурсе. До финала дошли ученики с самой активной жизненной позицией. Те, кто готов изменить настоящее к лучшему, и построить будущее родного города. Абсолютным победителям сегодняшнего конкурса признан Никита Лопатин. Презентуя свою связь с Новосибирском, он сумел найти даже портретное сходство. 

Виктория Сумина
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости