Образование - В новосибирских школах создают условия для творческой и спортивной деятельности детей - Вести Новосибирск

В новосибирских школах создают условия для творческой и спортивной деятельности детей

11 Июня 2020, 12:51
Для детей создают дополнительные условия для творческой и спортивной деятельности

Директор лицея № 130 им. М.А. Лаврентьева в Академгородке Сергей Сопочкин ждёт, когда вернутся ученики. Ведь их ожидает новоселье: три спортивных зала, бассейн, танцевальный класс откроют к 1 сентября. В школе появится также новый актовый зал с большой сценой, амфитеатром и софитами.

Многие выпускники лицея, который носит имя основателя Академгородка, поступают в НГУ, работают в институтах Сибирского отделения академии наук. В новом корпусе для лабораторий отвели полностью этаж. Здесь со школьниками будут заниматься сотрудники СО РАН. Здание возводят в рамках проекта по развитию новосибирского научного центра.

─ Проект «Академгородок 2.0» ─ серьёзный шаг для массового освоения не только научной, но и социальной сферы, ─ подчеркнул министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Строительные работы идут с опережением графика: рабочие завершают отделку помещений. Стены покрыты в спокойные тона, витражные окна, просторные коридоры и круглые лестничные пролёты.

Представитель подрядной организации Михаил Голубев напомнил, что когда начинали работу, строители пообещали сдать лицей досрочно, а школьники ─ учиться на пятёрки.

С запуском нового корпуса школа дополнительно получит почти 600 новых мест. Дети в лицее будут учиться в одну смену.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости