В Новосибирском авиаколледже открыли новые мастерские по трём компетенциям


Там будут готовить специалистов широкого профиля
3 Сентября 2021, 15:27
В Новосибирском авиационном техническом колледже открыли новые мастерские в рамках нацпроекта «Образование». Будущими кадрами уже заинтересовались крупные авиакомпании.

Отдельное крыло в образовательном учреждении центр по подготовке будущих специалистов по производству и обслуживанию авиационной техники. Молодой преподаватель по дисциплинам пилотирования Иван Чередников показывает новую аудиторию. Здесь вместе со студентами они будут обрабатывать данные с беспилотников, которые сегодня используются в качестве контроля различных территорий.

«Такие большие мониторы выбраны неслучайно. Они позволяют с большей практичностью выполнять именно задачи, так как в программе большое количество функций, и чтобы удобно их расположить, используются как раз такие мониторы», – пояснил преподаватель по дисциплинам пилотирования самолётного и вертолётного типа Иван Чередников.

Учебное заведение уже зарекомендовало себя в подготовке востребованных специалистов. Здесь есть все условия для обучения. К примеру, по последнему слову техники оборудована и специальная мастерская.

Есть и мастерская по ремонту и обслуживанию беспилотных воздушных судов. Используется оборудование, которое проводит мониторинг промышленных объектов на наличие дефектов, а также используется при поисково-спасательных операциях. И на таком будут практиковаться студенты.

Также сегодня в работе и класс, где студенты будут заниматься монтажом электрооборудования летательных аппаратов. Новые мастерские в образовательном учреждении позволят уже с начальных курсов готовить студентов к взрослой жизни. Работодатели крупные авиакомпании уже заинтересованы в будущих кадрах.

«Развитие этого направления стоит и в социально-экономическом развитии нашего региона, потому что хаб Толмачёво развивается. Там будут строиться и новые ангары по обслуживанию самолётов. Беспилотники сейчас завоевывают всё больше и больше, и аграрии его начали использовать, и геодезисты», – подчеркнул директор Новосибирского авиационного технического колледжа имени Б.С. Галущака Андрей Брикман.

В октябре здесь ожидают открытия ещё одного класса. Руководство отмечает: это уникальная мастерская. Студенты смогут оттачивать свои навыки обслуживания на настоящем вертолёте, который установят в отдельном ангаре.
читайте также