В Новосибирской области будут строить больше школ


Такое заявление сделал губернатор Андрей Травников
13 Марта 2021, 14:39
В регионе удвоят количество строящихся школ. Об этом 12 марта заявил губернатор Новосибирской области во время выездного совещания. Андрей Травников поручил главе Министерства строительства Новосибирской области оперативно приступить к подготовке шести новых площадок. До конца 2021 года в регионе сдадут четыре школы, одну из них ─ в микрорайоне Родники. При строительстве удалось значительно сэкономить.

Актовый и одновременно спортивный зал, столовая. Корпус, в который вынесли все помещения, не связанные с образовательным процессом, с одной стороны будет общим для всех учеников, а с другой ─ позволит разделить потоки малышей и старшеклассников. У начальных классов будет свой блок, у старшего и среднего звена ─ корпус напротив. Новое планировочное решение позволило сэкономить пространство и деньги не в ущерб качеству.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, экономия составляет до 15%.

Особые требования ─ к школьной мебели и отделочным материалам. Главные критерии ─ удобство и долговечность. В местах повышенной проходимости, например, на лестницах, стены отделаны плиткой. В школе установили поручни вдоль стен. Они их защищают и удобны при проходе по лестнице.

Губернатор Новосибирской области поставил задачу Минстрою приступить к реализации новой, более масштабной программы по строительству школ ─ удвоению количества учебных заведений, которые строят в 2021 и в 2022 году.

Строить будут в рамках государственно-частного партнёрства с привлечением федеральных средств и денег инвесторов. В первую очередь, в быстрорастущих микрорайонах, таких, например, как Родники.

Проблему дефицита мест в школах региона намерены решить за три года. Такую задачу поставил губернатор. Площадки для строительства новых школ уже начинают подбирать. Известно, что в Родниках будет ещё одна школа.
читайте также