В Новосибирской области школьникам-льготникам на время карантина выдадут сухие пайки


В Новосибирской области школьникам-льготникам на время карантина выдадут сухие пайки
Начиная с 31 января, карантин в учебных заведениях продлится две недели - по 13 февраля      
28 января 2022, 18:41
Ирина Якубова / фото: admsov.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области во время дистанционного обучения из-за всеобщего карантина в школах ученики 5-10 классов будут получать продуктовые наборы вместо бесплатного горячего питания. Об этом на брифинге 28 января сообщил министр образования региона Сергей Федорчук. Выдача продуктов коснётся не всех школьников, а только некоторых категорий.

«Для обучающихся 2-4 классов школьное питание сохранится[в связи с продолжением их обучения в очном режиме]. Что касается права на бесплатное питание детей с ОВЗ и из малоимущих семей – подготовлен приказ о получении ими сухого пайка», – прокомментировал министр.

Малокомплектные школы Новосибирской области будут функционировать. Для 11-классников общеобразовательных организаций уроки также будут проводиться очно. Указанные категории детей будут питаться в школах, как и ранее.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что школы региона с 31 января перевели на карантин. При этом детские сады и средне-специальные учебные заведения продолжат работу в обычном режиме. Функционирование профильных кружков при школах будет зависеть от режима работы школ. 
Ирина Якубова / фото: admsov.com
читайте также