В Новосибирской области завершился кейс-чемпионат «Муниципальный десант»


В Новосибирской области завершился кейс-чемпионат «Муниципальный десант»

Тема конкурса в этом году – развитие туризма в районах региона

22 Октября 2021, 11:05
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области завершился кейс-чемпионат «Муниципальный десант», тема которого в 2021 году – развитие туризма в Новосибирской области. Участников заключительного этапа конкурса поприветствовал первый заместитель губернатора региона Юрий Петухов.

«Проект очень актуальный, находится под патронажем губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Формат кейс-чемпионата позволяет молодёжи узнать о работе органов государственной власти региона и органов местного самоуправления, а нам – привлечь креативные кадры для работы в государственных и муниципальных органах власти. Такой взаимообмен особенно важен: мы формируем кадровый резерв для регионального и местного уровня», – отметил Юрий Петухов.

Кейс-чемпионат «Муниципальный десант» – часть профориентационного проекта «#Кадры54». Такой формат чемпионата подразумевает решение поставленных задач, в данном случае развитие туризма в районах области. Представленные участниками идеи могут лечь в основу муниципального или регионального проекта.

В 2021 году за первое место боролись семь команд новосибирских вузов и столько же от муниципальных районов – Болотнинский, Коченёвский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Сузунский и Тогучинский. Все команды создали проекты по разработке бренда территории, определению целевой аудитории и составлению для неё туристического маршрута в конкретном районе. Свои проекты они представили на заключительном этапе 22 октября.

По итогам голосования лидером кейс-чемпионата стала команда Новосибирского государственного аграрного университета с проектом «Золотая земля». Он направлен на развитие туризма в Маслянинском районе.
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской области
читайте также