В селе Шайдурово Сузунского района построят новую школу

28 Августа 2020, 16:25
Сегодня заканчивают разработку проекта, в ближайший месяц определятся с подрядчиками

Сдадут ли объект в срок - глава региона и спикер областного парламента обсудили с местными жителями во время личного приема. Впервые совместная встреча прошла в онлайн-формате. 

Новая школа очень нужна селу. Старую признали аварийной в прошлом году, пока дети учатся в здании интерната. В новом учебном заведении будет три этажа, спортивный, актовый залы, библиотека, медицинский блок и теплая стоянка для школьного автобуса. Здание расчитано на 212 детей. Деньги на ее строительство в бюджете уже заложили. Депутаты обратились в региональный минстрой с просьбой тщательнее выбирать подрядчиков и усилить за ними контроль, чтобы не было срыва по срокам работ. Сдать школу должны через 2 года. 

Вопрос нехватки мест в школах стоит остро и в Чанах. Сегодня в райцентре их пока две, обе переполнены, дети учатся в несколько смен. 6 дней в неделю. В правительстве региона и областном парламенте поддержали решение о строительстве еще одной на 550 мест. Она там появится в 23-м году. А в главном куротном поселке Чановского района - Озеро-Карачи - построят культурно-досуговый центр, будут проводить в нем фестивали российского масштаба. В деревне Ночка Венгеровского района возведут ФАП. Все эти социальные объекты - наказы местных жителей депутатам заксобрания. И они будут выполнены - заверили селян парламентарии во время онлайн-встречи. Вопрос с финансированием решен.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости