Образование - В школе Новосибирска детям запретили выходить на улицу - Вести Новосибирск

В школе Новосибирска детям запретили выходить на улицу

30 сентября 2019, 12:50
Ранее в этой школе дети массово отравились едой, следователи начали проверку
В школе Новосибирска детям запретили выходить на улицу

В школе Новосибирска детям запретили выходить на улицу, об этом сообщили очевидцы в сообществе «Инцидент. Новосибирск» в социальной сети «Вконтакте.

«На дверях школы №2 появилось вот такое распоряжение после массового отравления детей из-за некачественной еды в столовой.

Ученикам решили ограничить свободу перемещения, которую гарантирует Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)», - написали в паблике.
Ранее в школе №2 произошло массовое отравление детей.

«Четыре человека с болями в животе, с рвотой и поносом обратились в медицинские учреждения. Один лежит в хирургии, другой - в инфекционном отделении, но диагноза, который бы подтверждал, что дети отравились именно в столовой - пока нет. Они сдали анализы, ждем результаты. Все находится на контроле, состояние мониторим ежедневно. Конкретно претензий со стороны родителей и со стороны Роспотребнадзора к школе нет. Сегодня, во 2Г классе нет еще троих детей. Родители объясняют - идёт паника в родительских чатах, они не отправили своих детей в школу», - рассказала «Вестям» директор МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 Нина Орлова.

В свою очередь, прокуратура Новосибирской области начала проверку по факту отравления детей в и школе № 167 – там, по предварительным данным, отравились шесть человек.

«Прокуратура оценит соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законность организации питания детей в образовательном учреждении», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку начали и представители Следственного комитета. Следственный отдел по Октябрьскому району города Новосибирска начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Вести» следят за развитием событий.

Фото: Инцидент. Новосибирск
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости