В сибирских вузах усиливают охрану после трагедии в Перми


В Красноярских вузах усилили меры безопасности, проверяют работу охранных структур и осматривают сумки студентов
24 Сентября 2021, 14:37

До краевого центра докатилось эхо стрельбы в Пермском университете.

Вход только по студенческим билетам и пропускам: эти правила в Красноярских вузах действуют давно, но ситуация в Перми заставила быть жёстче. Например, в Сибирском федеральном университете начали осматривать большие сумки у всех, кто хочет пройти через КПП.

«Некоторое ужесточение режима спровоцировало очереди, особенно, когда начинается учебная пара. Но речь идёт об очень серьёзных вещах, поэтому мы просим наших гостей, студентов и сотрудников потерпеть», ─ пояснил руководитель пресс-службы СФУ Ярослава Жигалова.

Охрана в красноярских детских садах и школах, по сообщению главного управления образования, работает в штатном режиме. Ужесточение мер безопасности там не требуется, но контроль за входом посторонних лиц усилен.

«В школах и детских садах регулярно проводят проверки по соблюдению требований антитеррористического законодательства. Все учреждения оснащены необходимым количеством камер, тревожными кнопками, на входе в учреждения работают сотрудники ЧОП», ─ сообщил пресс-секретарь главного управления образования Красноярска Екатерина Усатенко.

Напомним, 20 сентября студент первого курса Тимур Бекмансуров пришёл в кампус Пермского государственного национального исследовательского университета и открыл стрельбу. Погибли восемь человек.

читайте также