Образование - В спортзал по записи: ученики двух новосибирских школ ютятся в одном здании - Вести Новосибирск

В спортзал по записи: ученики двух новосибирских школ ютятся в одном здании

19 сентября 2019, 07:30
Ученики одной из новосибирских школ вынуждены ходить на занятия в соседнее учебное заведение. Переехать пришлось и педагогам. В чём причина?

Один из корпусов школы № 54 в Центральном районе был построен еще в 30-е годы. До недавнего времени его планировали снести, и на его месте построить новое общеобразовательное учреждение. За несколько дней до начала учебного года родителям сообщили, что школа закрывается на ремонт.

К такому повороту событий и учителя оказались не готовы.

Вера Кондрашова, классный руководитель 5 класса школы №54, поделилась, что с трудом пережили переезд в другую школу.

Потесниться пришлось всем: детям в классах, педагогам в учительской. В столовой ─ очереди, в спортзал ─ по записи. Раздевалка ─ в туалете.

В хорошую погоду уроки физкультуры проводят на улице. В дождь занимаются в классах, как говорят сами дети «делаем, что хотим».

«Вести» направили запрос мэрии о сроках ремонта. Департамент образования посоветовал спросить у директора школы. Так и сделали.

Корреспондент:

─ Сколько придется учиться в стесненных условиях в четвертой школе, и когда сможете вернуться в родную школу?

─ Только департамент образования совместно с департаментом строительства могут принять какое-то решение, ─ ответила директор школы № 54 Юлия Езерская.

Итак, когда начнут ремонт в 54 й школе, ─ неизвестно. А пока две школы будут тесниться в одном здании. Юлия Владимировна решила не переезжать. Вопрос со спортзалом вскоре обещали решить. Уроки физкультуры будут проводить на стадионе «Спартак».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости