Занятия в новосибирских вузах в очном режиме начались не для всех

2 Сентября 2020, 11:22
В новом учебном году расписание для студентов составили с учётом санитарных требований
Занятия в очном режиме начались в новосибирских вузах. Расписание лекций и семинаров составили с учётом санитарных требований. Поэтому в День знаний на учёбу вышли не все. Так, например, в коридорах Сибирского института управления ─ филиала РАНХиГС 1 сентября было непривычно пусто.

Заместитель директора Светлана Кожевникова пояснила: в стенах учебного заведения находятся только первокурсники, остальные занимаются с применением дистанционных образовательных технологий.

В дистанционный формат перевели часть лекций. В основном же студенты будут учиться очно. График посещений занятий разработали так, чтобы разные курсы не пересекались на входе, и как можно реже между парами. Перед учёбой ─ обязательно измерение температуры, на лекциях ─ в масках и перчатках.

Студент первого курса Владислав Вострелин не расстраивается из-за санитарных требований, но считает, что очную форму обучения не заменишь дистанционной.

Обязательна и социальная дистанция. Всех студентов просят эти минимальные требования безопасности соблюдать, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности. Особенным новый учебный год назвал и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в День знаний на встрече с первокурсниками института управления:

«От пандемии пострадал весь мир, но я скажу так: это новые вызовы времени, и от того, как мы будем готовы на них реагировать, зависит, какие последствия нас ожидают».
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости