«Запомнить все»: новосибирцы за два дня выучат китайский язык и запомнят сотню исторических дат

26 марта 2019, 12:02
В Новосибирске презентовали новое научное шоу «Запомнить все». Один из главных участников - новосибирский мнемотехник Константин Дудин обещает за два дня помочь выучить китайский язык и запомнить больше сотни исторических дат. Первый выпуск программы показали в кинотеатре «Победа». С участниками телепроекта познакомился Максим Денисов.

Мнемотехник Константин Дудин терпеть не может селедку, актеру Сергею Глазунову даже профессиональное терпение не помогает выучить монолог на китайском. У обоих два дня до «часа икс». Результат нескольких часов занятий. Методы мнемотехники – работают! Еще один участник телепроекта Кирилл Жердин, за два дня запомнил всё о династии Романовых и выучил 150 исторических дат. Теперь Кирилл собирается учить английский язык. Нет разницы, что запоминать, система мнемотехник – универсальна. Хотя даже те, кто по ней давно занимается, могут всегда узнать новое.

Артем Софронов, участник телепроекта «Запомнить всё»: «Я до этого запоминал довольно неплохо, сто цифр минуты за 4, а с помощью Константина я этот результат улучшил, но насколько - пока тайна, не имею права рассказать».

Презентация телепроекта в Новосибирске – своего рода эксперимент. Удалось ли создать наглядное пособие по развитию памяти? Телепроект «Запомнить всё» стартует на канале «Наука» 30 марта. Авторы обещают, все программы из цикла останутся в памяти зрителей надолго.