Как попугай Кеша: ярко-жёлтая птица сбежала от хозяев в Новосибирске - Вести

Как попугай Кеша: ярко-жёлтая птица сбежала от хозяев в Новосибирске

19 мая 2020, 09:54

Лучший друг 82-летней бабушки улетел, но его спасли

Как попугай Кеша: ярко-жёлтая птица сбежала от хозяев в Новосибирске
В Новосибирске из дома в окрестностях станции Сибирская в Первомайском районе улетел ярко-желтый попугай по кличке Чикуня. Побег случился 12 мая примерно в 16:00. Как рассказали переживающие хозяева, «к 6 часам вечера её услышали на дереве, до 7 слышали, но потом замолчала». До позднего вечера и рано утром следующего дня они искали птицу, осматривали траву под деревьями. Хозяева не смогли сами найти любимицу и дали объявление: «Помогите, потерялся попугай – часть семьи и лучший друг 82-летней бабушки».

Возращение было случайным и удачным для птицы. Через три дня после пропажи ярко-жёлтого Чикуню увидели в Октябрьском районе – на дереве в жилом комплексе «Европейский берег». Это в шести километрах от родного дома птицы. Местный житель Александр Иванов увидел её и поймал, рассказали в НДН.инфо.

Спаситель залётной птички написал её хозяевам, и те быстро забрали Чикуню. Теперь попугай снова радует бабушку, а Александра хозяева птицы называют героем.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о побеге Жако из квартиры в Краснообске. Птица прибилась к стае сорок и ворон в Первомайском районе Новосибирска.  
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости