Комиссию по вопросам экологии хотят создать в региональном парламенте

26 Сентября 2020, 15:06
Она будет работать с обращениями жителей, правительства и хозяйствующих субъектов
Региональный парламент нового созыва намерен уделять больше внимания проблемам экологии в регионе. В Законодательном собрании Новосибирской области решили создать отдельную комиссию, которая будет работать с обращениями по экологическим вопросам.

«Мы пришли к выводу, что такая комиссия нужна. Предполагается состав 15-20 человек. Комиссия будет разбирать вопросы, которые поступают от жителей, от правительства, от хозяйствующих субъектов», ─ высказал мнение председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Депутатский корпус на своей первой сессии поддержал инициативу. Изменились подходы к работе областного парламента и по другим направлениям. Законодатели решили уйти от многолетней практики разделения постов глав комитетов среди представителей профильных отраслей. Такая схема позволит избежать конфликта интересов бизнеса и избирателей в Заксобрании.

«Аграрный комитет не будет возглавлять представитель сельскохозяйственного бизнеса, транспортный – представитель дорожной отрасли, строительный – застройщик и так далее. Это не площадка для лоббирования чьих-то интересов, а рабочий орган, инструмент для решения вопросов и интересов жителей Новосибирской области», ─ пояснил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости