Компания «Марс» запустила новый экологический комплекс в Новосибирской области

6 Августа 2020, 09:21
Улучшить экологическую ситуацию в регионе ─ ключевая задача для Новосибирской области, заявил губернатор Андрей Травников в ходе рабочей встречи с руководством предприятия Mars
На предприятии по производству кормов для животных работает в Коченёвском районе 5 августа 2020 года запустили новый экологический комплекс. Глава региона и директор завода приняли участие в торжественной церемонии дистанционно.

Инвестиции фабрики в проект по модернизации очистных сооружений составили более 160 миллионов рублей. Новый комплекс ─ это высокотехнологичная автоматизированная система очистки стоков. На выходе ─ чистая вода. За её качеством на предприятии следят раки, пойманные в местной реке. Если чувствуют себя хорошо, значит в воде нет вредных примесей.

Как отметил губернатор, в Новосибирской области уделяют особое внимание национальному проекту «Экология». Поэтому инициативу предприятий, которые вкладывают серьёзные средства в решение экологических проблем, в регионе всегда поддерживают.

«Когда бизнес одновременно с повышением своей эффективности вкладывает средства в улучшение экологии, это главное подтверждение серьёзности намерений», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Руководитель фабрики отметил, что на предприятии и далее планируют развивать экологические программы и участвовать в развитии экономики Новосибирской области. На сегодняшний день компания ─ один из крупнейших налогоплательщик региона. В её планах ─ наращивать объёмы производства, участвовать в социальных программах.

Если есть взаимопонимание власти и инвесторов, тогда выгодно вкладывать в проекты Новосибирской области, считает президент компании Mars в России Валерий Щапов.
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости