Новосибирская область присоединилась к всероссийской экологической акции «Сохраним лес»

16 Сентября 2020, 17:41
Среди участников не только новосибирцы, помогают гости из соседних регионов и даже стран - выехали в заказник Колыванского района, чтобы пополнить его фонд 20-тью тысячами саженцев

Пробить лунку, прижать грунт, провести работу наш ошибками: у лесников Колыванского заказника никогда не было так много учеников. Прежде чем выйти в поле, участники прошли курс обучения, мастер-класс.

Организатор акции «Сохраним лес» Лариса Буянтуева рассказала: сажают сибирский кедр. Дерево нуждается в постоянном наблюдении, поэтому подписали договор об агроуходе.

Заботиться и переживать о новоиспечённом лесе теперь будет международная семья. Участники акции съехались на посадку не только из соседних регионов, но и других стран. Ирина Суворкина ─ из Казахстана. Считает, что через кедр с его особой энергетикой осуществляется связь с миром.

Анна Унагаева из Бурятии надеется, что состояние экологии улучшится. Ведь дети и внуки будут дышать этим воздухом.

В других районах Новосибирской области новый дом обретут лиственницы и сосны. В посёлке Евсино планируют высадить деревья на площади 25 гектаров.

Пусть это капля в море, но если мы будем эти капли регулярно добавлять, то наш лес не иссякнет, уверен директор лесовосстановительной компании Владимир Кононыкин.

К участию в акции приглашаются все желающие. Помощь нужна не только в посадке, но и в уборке. В рамках акции наведут чистоту в лесах рядом с сёлами и городами.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости