Природоохранная прокуратура не нашла нарушений на ТЭЦ-3 в Новосибирске

31 Августа 2020, 14:34
На станции соблюдают нормы законодательства по охране атмосферного воздуха
Природоохранная прокуратура не нашла нарушений на ТЭЦ-3 в Новосибирске
Природоохранная прокуратура провела проверку на ТЭЦ-3 в Новосибирске и не нашла нарушений, сообщила пресс-служба СГК. Станция соблюдает нормы федерального законодательства по охране атмосферного воздуха.

Специалисты проводили проверку с 13 по 31 июля 2020 года по инициативе общественности. Эксперты регионального Роспотребнадзора делали замеры атмосферного воздуха в двух точках на границе санитарно-защитной зоны золоотвала ТЭЦ-3.

«Концентрации углерода оксида, азота диоксида, азота оксида, серы диоксида, углерода (сажа), взвешенных веществ в пробах воздуха в точках № 1, 2 не превышают предельно допустимую концентрацию», — указано в экспертном заключении.

Центр лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по СФО в ближайшее время проведёт замеры выбросов в зонах влияния золоотвалов всех тепловых станций региона. По информации пресс-службы СГК, такие замеры проводят два раза в течение лета.

«Выбор теплого времени года связан с тем, что зимой золоотвалы находятся под снежным покровом, поэтому загрязнение атмосферного воздуха исключено», – сообщили в компании.

Первые замеры уже провели в июне 2020 года – результаты соответствовали нормативам.
Фото: пресс-служба СГК
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости