Экология - «Розовая зима»: главный синоптик России дал прогноз на аномальный январь - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

«Розовая зима»: главный синоптик России дал прогноз на аномальный январь

20 декабря 2019, 12:04
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, какая погода ждёт россиян в первом месяце 2020 года
«Розовая зима»: главный синоптик России дал прогноз на аномальный январь
Вильфанд сообщил жителям столицы, что снегопада в Москве не стоит ждать раньше, чем на предновогодней неделе.

- Всё время меняется погода, но природе не до снега как-то. Будем надеяться на волшебство, которое бывает перед Новым годом, - пошутил синоптик, говоря о шансах москвичей на традиционные прогулки с лепкой снеговиков.

Что касается прогноза на январь, более предметно его раскрыла заведущая лабораторией Росгидромета Людмила Паршина. По её словам, январь будет теплее, чем обычно, на территории Московской области, в центральной части России, на Урале, в северной части Сибири, Приамурье и Поволжье. В среднем посленовогодняя зима будет на 1° теплее, чем в прошлые годы.

Не повезёт, по прогнозам метеорологов, югу Сибири, Алтаю, Карелии, Мурманску и Ленобласти – там будет холодно и малоснежно. Самые лютые январские морозы обещают на территории Магаданской области, а также на Колыме и Чукотке.

Погоду, установившуюся в России с конца календарной осени, синоптики в один голос называют «неклассической» и «по-европейски слякотной», отмечая её невероятно аномальный характер.

- Зима ожидается нехолодной, - заключил Вильфанд. - Зима прогнозируется в таком цвете – даже боюсь слово произносить – розовом.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости