Школьники и студенты Новосибирска устроили забег за мусором

3 Октября 2020, 18:30

Необычную экологическую акцию провели в парке «Сосновый бор»

В борьбе за «Чистую территорию» школьники и студенты устроили забег за мусором. Лучший результат отмерялся не временем, а собранными килограммами мусора. Плоггинг ─ новое экологическое движение, где бег сочетается со сбором мусора. Организаторы верят, подобная традиция приживётся и в Новосибирске.

Главный специалист комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска Наталья Рябчикова приглашает всех. Считает, что тот, кто собрал мусор, никогда его уже не выбросит, а будет убирать за собой.

В акции приняли участие более сотни юных новосибирцев: школьники, студенты. Для каждой группы разработан индивидуальный маршрут, который бегом надо очистить от мусора.

Состязание по сбору мусора сами участники воспринимают с долей иронии. Но только с долей. Это не так просто: час бега в рваном ритме. Чтобы победить, придётся постараться. Команда школы № 207 среди мусора нашла телефон советских времён с дисковым набором.

После финала забега, организаторы взвешивают мешки. Рекорд поставила команда школы № 154. Их результат оказался самым тяжёлым ─ 20 килограммов! Впрочем, в победителях все: и те, кто бегом сделал доброе дело, и те, кто придёт в чистый парк.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости