Стало известно, опасна ли зелёная жидкость на свалке в Новосибирске

22 Октября 2020, 15:03
Специалисты провели исследования на Левобережном полигоне
Стало известно, опасна ли зелёная жидкость на свалке в Новосибирске
Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщила о результате лабораторных исследований проб, взятых на Левобережном полигоне. Специалисты не выявили влияния зелёной жидкости на окружающую среду.

«При визуальном обследовании установлено, что колер зелёного цвета смыт атмосферными осадками с места складирования строительных отходов — на полигоне образовались скопления загрязненной воды зелёного цвета», – сообщила пресс-служба мэрии.

По данным комитета охраны окружающей среды мэрии, пигменты применяют для ручной колеровки разных видов красок (алкидных, масляных, водно-дисперсионных). Все они хорошо растворяются в воде. Сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» уже провели зачистку территории и убрали загрязнённый грунт.

Напомним, комитет охраны окружающей среды мэрии и МКУ «Дирекция единого заказчика по ЖКХ» заметили странную зелёную жидкость на Левобережном полигоне во время проверки. Специалисты взяли пробы воды 15 октября 2020 года.

В тот же день провели замеры атмосферного воздуха на полигоне и в жилой зоне на улице Малыгина. Специалисты не обнаружили превышений.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости