В Новосибирской области по нацпроекту появилось более 100 зелёных зон в 2021 году


В Новосибирской области по нацпроекту появилось более 100 зелёных зон в 2021 году
Самое масштабное озеленение выполнили в Городском парке культуры и отдыха в Бердске
26 Октября 2021, 17:12
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» посев газонов, посадку деревьев, кустарников и цветов выполнили на 104 объектах. Самое масштабное озеленение произошло в Городском парке культуры и отдыха Бердска, в котором принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

«Благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и поддержке областного бюджета в городах и селах нашего региона проводится активная работа по озеленению общественных пространств и придомовых территорий, - заявил Денис Архипов. - Всего озеленение выполнено на 104 объектах: 64 дворовых территориях и 40 общественных пространствах. Самое масштабное озеленение выполнено в Бердске, здесь высажены крупномерные ели, высотой шесть метров, а также кустарники».

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в 2021 году Бердску выделили на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов 18,64 миллиона рублей и на благоустройство общественного пространства – 34,47 миллиона рублей.

Отметим, что в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирской области запланированы мероприятия по благоустройству 186 объектов, на которые направлено 980,6 миллиона рублей. Завершили работы уже на 111 дворовых территориях многоквартирных жилых домов и 57 общественных пространствах.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как 19 октября 2021 года министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко проверил ход работ по созданию лесосеменной плантации улучшенных пород хвойных деревьев по нацпроекту.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также