Аэропорт «Толмачёво» переходит на летнее расписание

30 марта 2019, 14:05
Переход на летнее расписание произойдет уже завтра, 31 марта, рассказали в пресс-службе воздушной гавани.
Аэропорт «Толмачёво» переходит на летнее расписание

Аэропорт «Толмачёво» переходит на летнее расписание, об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

«С 31 марта в аэропорту Толмачёво начнёт действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений», - рассказали в аэропорту.

В летнем сезоне новосибирский аэропорт будет обслуживать более 95 направлений. Период летнего расписания продлится до 26 октября.

Программа государственной поддержки региональных авиаперевозок действует на 19 направлений — Белоярский, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Томск, Каргасок, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Когалым, Надым, Кызыл, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Пермь, Сургут, Улан-Удэ, Усть-Кут и Уфа. В софинансировании региональных рейсов в 2019 году как и годом ранее примет участие Правительство Новосибирской области. Направление Новокузнецк появится в маршрутной сети аэропорта впервые за долгий период. Авиакомпания S7 Airlines открывает рейсы в Новокузнецк с 15 апреля.

Новым направлением на международных воздушных линиях дальнего зарубежья в летнем периоде станет Гуанчжоу (открытие с 21 мая, 2 рейса в неделю). Продолжится выполнение рейсов в Токио, Дюссельдорф, Прагу, Франкфурт, Шанхай, Урумчи, Ларнаку.

В настоящее время аэропорт «Толмачёво» проводит подготовку к работе в весенне-летний период (ВЛП). Подготовка к работе в ВЛП завершится к концу апреля.

Ранее стало известно, что прямые рейсы из Новосибирска в Нижний Новгород откроют с 20 мая. Выполняться регулярные перелеты будут по понедельникам и пятницам. 

 

Фото: из открытых источников