Аккумуляторы «Лиотеха» будут поставлять на «БелАЗ»

25 января 2019, 14:27
Компании подписали меморандум о сотрудничестве, «БелАЗы» оснастят литий-ионными аккумуляторами и батареями новосибирского производства, рассказали в пресс-службе Правительства НСО.
Аккумуляторы «Лиотеха» будут поставлять на «БелАЗ»

Аккумуляторы «Лиотеха» будут поставлять на «БелАЗ», об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Во время визита губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на заводе «БелАЗ» подписан меморандум о сотрудничестве с ООО «Лиотех-Инновации» – стороны договорились о проведении работ по созданию продукции «БелАЗ» с использованием литий-ионных аккумуляторных батарей в конструкции электрических приводов. Кроме того, между белорусским предприятием и новосибирским аэропортом достигнута договоренность об использовании, в режиме опытной эксплуатации, аэродромной техники «БелАЗ».

Ранее, 23 января, белорусское предприятие заключило соглашение о сотрудничестве с новосибирской компанией «Сибэлектропривод» по освоению новых узлов для большегрузной техники. В последнее десятилетие основной объём выпуска ООО «Сибэлектропривод» составляет продукция для карьерного автотранспорта большой грузоподъёмности. Масштабы сотрудничества предприятий растут с каждым годом: если в 2015 году в Белоруссию было поставлено продукции на сумму более 380 млн рублей, то в 2018 году «Сибэлектропривод» поставил продукцию предприятию «БелАЗ» на сумму около 2 млрд руб.

  




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости