Андрей Травников: газификация ТОСЭР «Горный» открывает новые возможности для инвесторов

17 Июля 2020, 17:09
ТОСЭР «Горный» в Тогучинском районе становится все более привлекательной площадкой для инвесторов
Андрей Травников: газификация ТОСЭР «Горный» открывает новые возможности для инвесторов
Новые возможности для инвесторов открывает газификация территории, заявил губернатор Новосибирской области.

«Сегодня проводится большая, нужная работа по газификации. Только за последние пять лет, период работы текущего созыва депутатов Законодательного Собрания, больше чем на треть увеличилось число домов в Новосибирской области, которые получили газ. Если в 2016 году их было чуть больше 90 тысяч, то за последнюю пятилетку прибавили на 35 тысяч — у нас больше 120 тысяч домов с газом на территории сельских районов. Но мы понимаем, что это только треть от потребности. Впереди ещё большая работа», — подчеркнул Андрей Травников. 

Газопровод

Глава региона поблагодарил «Газпром» за реализацию межпоселкового газопровода высокого давления протяжённостью почти 40 километров от распределительной станции «Заря» до посёлка Горный. Его вели в начала 2020 года. Это дало возможность газифицировать сёла Буготак и Льниха. В совокупности газ получили 1800 домов. 

Дорожную карту совместного проекта Новосибирской области и ПАО «Газпром», включающую, в том числе, газификацию рабочего посёлка Горный, получившего статус ТОСЭР, подписали на Петербургском Международном газовом форуме в 2018 году.

Газопровод 2

«Нам предстоит развивать мощности по электроснабжению, увеличивать мощности по газоснабжению инвесторов и в будущем развивать сеть автомобильных дорог ТОСЭР. Это всё мы будем делать, проект чрезвычайно важный для жителей Горного», — акцентировал Андрей Травников.
Фото: nso.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости