Андрей Травников к посланию Президента: «Будем работать вместе над реализацией новых поставленных задач»

21 февраля 2019, 15:08
Дополнительная поддержка многодетных семей, доступность здравоохранения - для горожан и сельских жителей, индексация пенсий - сверх уровня прожиточного минимума. Сегодня в России обсуждают важные социальные задачи, поставленные Президентом Путиным в послании Федеральному собранию.

Губернатор Новосибирской области своей оценкой поделился в соцсетях. Андрей Травников отметил - особое внимание Президента - социальным вопросам, которые требуют быстрых решений. Все поставленные задачи будут решать в ближайшее время.

Так, уже через 2 года должны запустить новую программу «Земский учитель», чтобы привлечь педагогов, молодых и опытных, в сельскую местность. По аналогии с уже работающей программой «Земский доктор», преподавателям, которые приедут работать в деревенские школы, будут выплачивать подъемные. Кадровый вопрос в селах стоит остро.

Сергей Фенчин, педагог дополнительного образования детского дома творчества им. В. Дубинина: «Программа стимулирует и мотивирует многих моих знакомых поехать преподавать в село. Можно решить ряд вопросов хотя бы с финансовой стороны».

Важный сигнал в послании Президента услышали и представители бизнеса. Владимир Путин потребовал снизить давление на предпринимателей и разработать платформу, через которую бизнес-сообщество может жаловаться на избыточное внимание надзорных структур.

Важное предложение в послании прозвучало для новосибирских застройщиков, которые возводят жилмассивы. Теперь у них появится стимул развивать и объекты социальной сферы на своих площадках.

Андрей Кузнецов, руководитель агентства «Центр деловой жизни»: «Предложение Президента освободить строителей, которые возводят больницы, поликлиники детские сады, от НДС и налога на прибыль - это может существенно помочь в решении той проблемы, которая в Новосибирске очень болезненна. Вот это предложение Президента вызвало у строителей заметный энтузиазм, как и предложение компенсировать часть затрат по ипотеке многодетным семьям. Потому что это предложение тоже должно простимулировать строительный рынок».