Андрей Травников занял устойчивую позицию в национальном рейтинге губернаторов России


Андрей Травников занял устойчивую позицию в национальном рейтинге губернаторов России
Эксперты высоко оценили управленческие решения главы Новосибирской области
29 Апреля 2021, 11:07
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников устойчиво удерживает свою позицию в группе лидеров «Национального рейтинга» по итогам четырёх месяцев 2021 года. Большинство экспертов рассматривают его работу как ровную и позитивную. Он по-прежнему занимает 20 место и входит в первую группу рейтинга. Среди глав сибирских регионов у Андрея Травникова второе место.

Эксперты оценили успешную реализацию в регионе нацпроектов, строительство крупных инфраструктурных сооружений – многофункциональной ледовой арены, четвёртого моста, бассейна СКА. В Новосибирской области определили участки для строительства ещё двух объектов федерального значения – инфекционного госпиталя и детского реабилитационного центра.

певепв.png

В регионе строят школы, детские сады, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты. Жители получают высококвалифицированную медпомощь, успешно проходит вакцинация против коронавируса. Особое одобрение экспертов вызвала инициатива главы региона делать ПЦР-тесты за счёт средств областного бюджета родственникам больных COVID-19. Заметным событием стало начало массового производства вакцины «ЭпиВакКорона».

Область поддерживают на федеральном уровне. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время своего визита в Новосибирск оценил инфраструктурные и научные проекты. По итогам его рабочей поездки решили выделить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие НГУ и ремонт Института ядерной физики СО РАН, а 800 миллионов рублей направят на развитие центра бор-нейтронозахватной терапии. Президиум правительственной комиссии по региональному развитию в РФ одобрил12 инвестпроектов области: регион вошёл в тройку лидеров по количеству одобренных проектов. Кроме того, руководство области добилось дополнительного федерального финансирования по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».


авпвепев.png

«Андрею Травникову удалось создать стабильную управленческую модель и предотвратить политические конфликты, которыми раньше отмечался регион. Энергия, которую раньше тратили на ссоры и склоки, сегодня идёт на экономическое развитие. Регион готовится к чемпионату [Молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году], развёрнуты масштабные инфраструктурные стройки. Всё это – наглядный пример эффективного использования средств, создания мощных экономических моделей управления регионом, на который можно только равняться», – отметил политтехнолог Дмитрий Гусев.
читайте также