Экономика и бизнес - Более 7 тысяч фиктивных организаций исключили из ЕГРЮЛ в 2019 году - Вести Новосибирск

Более 7 тысяч фиктивных организаций исключили из ЕГРЮЛ в 2019 году

17 июля 2019, 14:39
Причина исключения такого большого числа юрлиц из реестра – недостоверные сведения об адресе и руководителе, заявил глава УФНС по НСО Алексей Легостаев.
Более 7 тысяч фиктивных организаций исключили из ЕГРЮЛ в 2019 году

Более семи тысяч фиктивных юридических лиц исключили из реестра ЕГРЮЛ с начала 2019 года в Новосибирской области, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ФНС по НСО Алексея Легостаева.

«В этом году почти 7,3 тыс. организаций исключено из госреестра по факту недостоверности сведений об адресе или руководителе», - заявил Легостаев и добавил, что количество исключенных из реестра организаций, по сравнению с прошлым годом, выросло в три раза. За весь 2018 год исключили 2,5 тысячи компаний.

В ЕГРЮЛ указывается юридический адрес компании, а налоговая эти сведения проверяет. В том случае, если организации по указанному адресу нет, руководителю организации направляют письмо с просьбой актуализировать информацию

В Новосибирской области на сегодняшний день зарегистрировано около 103 тыс. юридических лиц и более 84 тыс. индивидуальных предпринимателей. С начала 2019 года в реестр внесено около 4 тыс. записей о недостоверности сведений. Самая частая причина - недостоверный адрес.

ЕГРЮЛ - это информационный ресурс, в котором содержится информация о всех юридических лицах, работающих на территории РФ. Исключение из нее означает ликвидацию юридического лица, при этом в течение трех лет предприниматель будет считаться недобросовестным: ему нельзя будет оформить на себя новую компанию и даже стать участником или директором в действующей организации.

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости