Эффективность сельхозпроизводства продолжают повышать в Новосибирской области


Эффективность сельхозпроизводства продолжают повышать в Новосибирской области
Вопросы развития сельскохозяйственной отрасли обозначили в правительстве региона
6 Сентября 2021, 13:40
Елизавета Хабенко / фото: agrolatam.com
В Новосибирской области необходимо наращивать мощности по хранению зерна и переработке сельхозпродукции. Текущие и стратегические вопросы развития сельскохозяйственной отрасли — в частности, по обеспечению продовольственной безопасности - обозначил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 6 сентября 2021 года.

«Задача номер один – повышение эффективности сельхозпроизводства. Это тренд, который мы взяли на вооружение несколько лет назад. И видим, что наши усилия уже приносят результат. Это мы почувствовали и в сложный по погоде 2020 год, и конечно в этом, благоприятном 2021 году ожидаем рекордный урожай. И эту работу нужно продолжать. Но мало вырастить и убрать, важно сохранить и выгодно реализовать. Об увеличении мощностей хранения и объёмов переработки в конечный продукт мы говорили в тяжелейшем 2018 году. Сегодня в районах все больше проектов по производству конечных продуктов питания», - подчеркнул глава региона.

Также губернатор поручил профильному ведомству при подготовке форума по итогам завершения сельскохозяйственного года подвести итоги не только уборочной кампании, но и трёхлетней работы по увеличению объёмов переработки зерновых и технических культур и молока.

По состоянию на 1 сентября 2021 года доведено до получателей господдержки более 1,9 миллиарда рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – более 705 миллионов рублей. Софинансирование из областного бюджета превысило 169 миллионов рублей, только за счёт средств областного бюджета – более 1,1 миллиарда рублей.
Елизавета Хабенко / фото: agrolatam.com
читайте также