Крупный распределительный центр открыл глава Новосибирской области

1 Октября 2020, 14:55
Запуск объекта позволит создать новые возможности для товаропроизводителей региона
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в открытии распределительного центра розничной сети «Магнит». Появление такого комплекса позволит создать новые возможности для товаропроизводителей региона, сообщили в пресс-службе правительства.

«По своему расположению, по возможностям транспортной инфраструктуры Новосибирск – это торговые ворота всей Сибири. Современная торговля – это не прежние базы снабжения и продовольственные склады. Это – современные производства, которые меняются на глазах благодаря развитию логистики, цифровым решениям, прогрессивным управленческим механизмам», - отметил глава области.

nhfd.jpg

Площадь комплекса – более 40 тысяч квадратных метров. Его появление позволило создать 700 рабочих мест в регионе. Предприятие рассчитано на обслуживание более 400 точек розничной торговли «Магнит» в Новосибирской области, а также на территории Алтайского края. В работе объекта используют передовые технологии для отгрузки, хранения и транспортировки продукции. В проект инвестировали около двух миллиардов рублей.

«Сегодня мы участвуем в открытии логистического центра крупнейшей торговой сети страны. Новосибирская область находится в авангарде трансформации современной логистики, торговли, распределения товаров, необходимых для жителей огромных территорий. Вместе с автотранспортным предприятием новый центр – это почти тысяча новых рабочих мест. Компания «Магнит», активно развиваясь на территории Новосибирской области и соседних регионов, даёт толчок к развитию наших производителей – в первую очередь, сельхозпроизводителей, переработчиков. Только за два года доля местных товаров на полках магазинов «Магнит» выросла с 14 до 32 процентов, а хлеба и хлебобулочных изделий – почти 100 процентов, молока и мяса птицы – до 50 процентов. На полках магазинов «Магнит» всегда можно найти товары знакомых и любимых новосибирцами производителей. Уверен, наше долгосрочное партнёрство продолжится и в дальнейшем», – подчеркнул губернатор.

nhfg.jpg

Розничная сеть последовательно расширяет сотрудничество с новосибирскими предприятиями. Объем локальных поставок в 2019 году составил более девяти миллиардов рублей с учетом объёмов местной продукции, реализуемой за пределами региона. Местных поставщик на сегодняшний день уже более ста. В общем ассортименте их доля составляет около 32%. Хлеб и хлебобулочные изделия – 98%, птица – 50%, молоко – 47%, мясная гастрономия – 38%, замороженная продукция – 28%. За последние два года доля местных поставщик выросла больше чем вдвое.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости