Глеб Поповцев возглавил совет директоров Биотехнопарка

12 марта 2019, 17:06
Поповцев перешел из аграрного комитета Заксобрания НСО в комитет по бюджетной политике, который курирует реализацию парковых проектов в регионе.
Глеб Поповцев возглавил совет директоров Биотехнопарка

Глеб Поповцев возглавил совета директоров Биотехнопарка, об этом сообщил корреспондент «Вестей» с заседания аграрного комитета Заксобрания НСО.

Поповцев перешел из аграрного комитета Заксобрания НСО в комитет по бюджетной политике, который курирует реализацию парковых проектов в регионе.

Сам Поповцев заявил «Вестям: « Те вопросы, которые возникали в рамках развития Биотехнопарка, вызывали споры в Заксобрании, и привели к тому, что была предложена моя кандидатура. Наша задача - выйти на самоокупаемость и иметь перспективу развития».

Именно региональный парламент критиковал крупный парковый проект, который развивался за счет бюджетных инвестиций. За 8 лет в Биотехнопарк было вложено около миллиарда рублей из региональной и федеральной казны. На данный момент проект остается убыточным. В феврале Минэкономразвития области предложило выделить парку еще 170 миллионов рублей. Депутаты это решение не поддержали. Главным условием дальнейшей поддержки Биотехнопарка они назвали его финансовое оздоровление и принятие кадровых решений. Одно из этих условий теперь выполнено.

В январе 2018 года Контрольно-счетная палата обнаружиласемь нарушений в Биотехнопарке на сумму более 400 миллионов рублей.

Средства были выделены из бюджета региона в 2015-2017 годах. Деньги нужно было направить на развитие инфраструктуры Биотехнопарка, но они были потрачены содержание управляющей компании.

«За счет бюджетных инвестиций, полученных в 2015 году, АО «УК «Биотехнопарк» на сумму 29 млн рублей произведена оплата оборудования, которое на 21 ноября 2017 года не поставлено, что привело к безрезультативному использованию бюджетных средств. На 1 октября 2017 года расчетный остаток неиспользованных бюджетных инвестиций, полученных в 2017 году, составил 58,7 млн рублей, при этом на счетах АО «УК «Биотехнопарк» числится только 24,1 млн рублей», – поясняли в пресс-службе КСП. 

Отчет о выявленных нарушениях был отправлен в Минэкономразвития НСО и Департамент имущества и земельных отношений.

Отметим, что до сих пор Глеб Поповцев был известен, как руководитель сельхозпредприятия - он по-прежнему возглавляет хозяйство «Ярковское».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости