Экономика - Губернатор обозначил приоритеты для чиновников на форуме «Социально- экономическое партнерство» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Губернатор обозначил приоритеты для чиновников на форуме «Социально- экономическое партнерство»

28 февраля 2020, 11:18
Национальные проекты ─ для людей, а не для отчета. Эта мысль стала ключевой сегодня на форуме «Социально-экономическое партнерство ─ 2020»

Большой разговор с руководителями госучреждений, предприятий, депутатами, общественностью возглавил губернатор Новосибирской области. Глава региона Андрей Травников подчеркнул, что взаимоотношения представителей власти и жителей области должны выйти на принципиально иной уровень:

─ Иначе все миллиарды, которые мы вкладываем в развитие региона, все титанические усилия будут бессмысленной тратой сил и средств. Поэтому с коллег в министерствах, муниципальных районах, городских округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимательного, уважительного отношения к людям. Буду, как недавно сказал наш Президент, терзать и трясти чиновников для того, чтобы добиться для нас тех самых необходимых изменений.

Губернатор Новосибирской области привел примеры формального подхода, когда чиновники пишут отписки канцелярским языком, когда проблемы решают номинально. Тогда как представители власти на всех уровнях должны вникать в проблемы людей. Мнение губернатора поддержал председатель Законодательного собрания.

─ При всей цифровизации главное, чтобы мы не забыли, как разговаривать с людьми, ─ подчеркнул Андрей Шимкив. ─ Чтобы люди понимали, что мы делаем, как и для чего.

В свою очередь новосибирцам предложили активнее участвовать в развитии региона. Изменят систему грантовой поддержки гражданских инициатив. Финансирование для реализации своих проектов смогут получить не только общественные организации, но и отдельные активисты. Серьёзные вливания в медицину, образование, сельские территорий, дороги происходят в рамках реализации нацпроектов. Новосибирская область ─ в списке лидеров среди российских регионов по качеству исполнения задач, поставленных Президентом. Национальные проекты ─ это и основа реализации стратегии «Сибирское лидерство». В нём обозначили направления развития региона. Стратегию разработали при непосредственном участии жителей.

─ Мы её амбициозно заявили и благодаря ей движемся вперёд. Нам нужны реальные проекты, в которые будут приходить инвесторы с новыми современными технологиями, ─ отметил Депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия», Максим Кудрявцев. ─ А для нас это создание рабочих мест, налогооблагаемая база и создание условий, чтобы улучшить жизнь простых людей в Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости