24 января 2021

Из Новосибирска в КНР возобновили экспорт куриного мяса


Из Новосибирска в КНР возобновили экспорт куриного мяса
«Азиатское» направление для новосибирских птицефабрик и мясоперерабатывающих предприятий открылось впервые с 2017 года
14 Декабря 2020, 17:34
Из Новосибирской области в декабре 2020 года экспортировали в Германию гаммарус, а в Италию пух. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Только за первую неделю зимы из региона вывезли на экспорт 157 тонн животноводческой продукции. Мороженную рыбу направили в Таджикистан и Узбекистан, гаммарус – в Германию, мясо птицы – в Китай, пух – в Италию.

По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, область, не смотря на пандемию, сохранила тенденцию значительного роста объёмов поставок. Также удалось сохранить в структуре экспорта основные традиционные для области товарные позиции, дополнив их новыми. Также, на сегодня, возросло число стран-импортёров. Их количество перевалило за сотню. Из них больше 20 стран закупают у Новосибирской области продукцию животноводства.

За 11 месяцев 2020 года экспорт продукции АПК из Новосибирской области составил 334,7 миллиона долларов США. За первую неделю декабря за рубеж направили 100 тонн мороженной рыбы, 16 тонн гаммаруса, 27 тонн мяса птицы, 14 тонн пуха.
читайте также