Как купить квартиру в Греции: руководство к действию для будущих инвесторов

29 Июня 2020, 16:00
Обыватели считают, что греческий рынок недвижимости находится в тени предложений западноевропейских стран
Как купить квартиру в Греции: руководство к действию для будущих инвесторов
Однако последние тенденции позволяют говорить о его уверенной стабилизации и качественном развитии. Лучшее подтверждение сказанному – рост цен на 7-11%, что свидетельствует о повышении спроса. Кроме того, желание купить квартиру в Греции выражает немало иностранцев, которых привлекает климат и инвестиционные перспективы этого южного государства.

Особенности заключения сделки по покупке греческой недвижимости

Чтобы стать владельцем недвижимости в Греции, необходимо действовать в определенной последовательности:

●     Выбор объекта для приобретения. Найдите оптимальное предложение и уточните условия его продажи.

●     Заключение предварительного договора. На данном этапе рекомендуется обратиться к юристу, который проверит объект и оценит возможные риски при его покупке. После подписания предварительного соглашения инвестор вносит задаток в размере 10% заявленной стоимости.

●     Получение инвестором индивидуального налогового номера. Для этого потребуются паспорт и свидетельство о регистрации брака, чтобы оформить номера сразу на двух супругов.

●     Открытие счета в банке. Необходимо предоставить паспорт, свидетельство о легальном трудоустройстве, счета за коммунальные услуги для подтверждения места фактического проживания. Если стоимость недвижимости высока, банку потребуются доказательства чистоты и легальности происхождения инвестируемых средств.

●     Перевод денег на счет в банке для расчетов с продавцом и внесения налоговых платежей: 24% для зданий постройки после 2006 года и 3,09% для более старых помещений.

●     Заключение договора купли-продажи после тщательной проверки объекта и доказательств платежеспособности покупателя. Сделка оформляется в нотариальной конторе, вознаграждение нотариусу составляет около 1,2% стоимости приобретения. Перевод средств может быть осуществлен сразу после подписания или накануне заключения договора.

●     Регистрационные процедуры. Спустя 40 дней сделка регистрируется в реестре, а объект – в управлении кадастра. За регистрацию необходимо заплатить около 0,5-0,8% стоимости недвижимости.

Строгое соблюдение порядка действий при оформлении договора купли-продажи избавит от неприятных недоразумений и позволит заключить сделку в строгом соответствии с требованиями закона.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости