Крупнейший новосибирский производитель цемента запустил новую сепараторную установку


С помощью современного оборудования на ««Искитимцементе» повысили качество строительного материала

24 Мая 2021, 10:00
Крупнейший производитель цемента в Новосибирской области перед началом строительного сезона провёл встречу с потребителями своей продукции. Гостям показали весь производственный цикл, рассказали о расширении ассортимента, презентовали сепараторную установку.

Огромный миксер размером с многоэтажку ─ часть модернизированной производственной линии. Здесь продукт разделяют на цемент нужного состава, который направляется в силосы для хранения и отгрузки, и цементную крупку, которая не перемололась. Она автоматически возвращается в мельницу на повторное измельчение. В итоге получается однородный цемент идеального фракционного состава. Это повышает стабильность качественных характеристик бетона, который делают из сепарированного цемента.

Управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун подчеркнул, получается цемент с совершенно другими качественными показателями.

Татьяна Кондратова лично приехала посмотреть, как производят сырьё, с которым её компания по производству бетона работает больше 10 лет, а продукцию поставляют ведущим строительным компаниям.

«Работаем с серьёзными застройщиками, у которых строгие требования к бетону, ─ отметила начальник лаборатории предприятия по производству бетона Татьяна Кондратова. ─ Цемент ─ это прочность бетонной смеси».

В настоящее время здесь производят восемь видов цемента. За его качеством следят строго, со всех мельниц каждый час отбирают пробы и отправляют в лабораторию.

В 2021 году начали выпуск нового вида цемента, из которого делают сверхпрочный бетон для дорог, аэродромов, опор мостов, жилых домов. Но в первую очередь новинка пользуется спросом у дорожников, так как всё больше трасс в стране строят из цементобетона, который будет служить десятилетия.

Бетон «Искитимцемента» используют и на главных стройках Новосибирской области: четвёртом мосту, ледовом дворце, жилых кварталах. Поставки цемента идут в Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край и Казахстан. Предприятие загружено наполовину, и при увеличении спроса на продукцию здесь готовы нарастить объёмы.
читайте также