Недостроенный завод PepsiСo продали в Бердске за 400 млн рублей

23 сентября 2019, 15:52
Завод выкупила группа бизнесменов, среди которых экс-депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Хамидуллин.
Недостроенный завод PepsiСo продали в Бердске за 400 млн рублей

Недостроенный завод PepsiСo продали в Бердске за 400 млн рублей, об этом заявил мэр Бердска Евгений Шестернин, его цитирует портал «Бердск.Онлайн».

Здание завода выкупила группа бизнесменов, в числе которых Александр Хамидуллин –, экс-депутат Заксобрания Новосибирской области.

По словам вице-мэра по экономике Жанны Шуровой, завод был долгое время оформлен как незавершенное строительство.

«Долгое время выставлялся на торги. Искали инвесторов. На сегодняшний день прошли торги. Есть победители. Несколько учредителей. Один из них Алексей Хамидуллин, с которым мы сейчас активно участвуем в переговорах. Вопрос касался переоформления земельных участков, так как изначально он был построен на двух земельных участках, один из которых — на искитимской земле. Поэтому у нас была некоторая заминка с договором прав переуступки земельных участков. В принципе, мы оказали содействие: пообщались и с руководителем PepsiСo из Москвы, которая помогала в данном вопросе. Сейчас все вопросы решены, договор прав по переуступке на земельный участок подписан, договор купли-продажи подписан. Следующий момент уже связан с инвестициями. Планируется более пяти резидентов. Один из резидентов — это корейская фирма по производству соусов», — рассказала вице-мэр.

Покупка завода PepsiСo обошлась в 400 млн рублей. В торгах было 11 участников.

Мэр Бердска Евгений Шестернин сегодня публично поблагодарил сотрудников администрации, участвовавших в сделке, подчеркнув особую значимость этого инвестпроекта для города.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости