Новосибирская область получит дополнительное финансирование

16 Ноября 2020, 16:07
Это станет возможно благодаря поправкам в федеральный бюджет
Новосибирская область получит дополнительное финансирование
Поправки в федеральный бюджет позволят привлечь в Новосибирскую область дополнительное финансирование. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Депутаты и Правительство РФ подготовили поправки по оказанию финансовой помощи из федерального бюджета Новосибирской области. Они будут представлять из себя межбюджетные трансферты по важным направлениям в 2021 году.

6,4 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности региона, что поможет выполнить Новосибирской области социальные обязательства. На повышение оплаты труда работников бюджетной сферы выделят 2,4 миллиарда рублей, почти 1,5 миллиарда рублей – на обеспечение начальной школы бесплатным горячим питанием, порядка 5,6 миллиардов рублей – на выплаты ежемесячного пособия на каждого ребёнка в возрасте от трёх до семи лет в малообеспеченной семье.

Кроме того, почти миллиард направят на ежемесячную выплату в случае рождения третьего ребенка, на софинансирование региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения региону направят больше 1,8 миллиарда рублей.
Анастасия Медведева / Фото: ktonanovenkogo.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости