Новосибирская область сэкономит на обслуживании госдолга региона


Новосибирская область сэкономит на обслуживании госдолга региона
Эти меры позволят снизить расходы на обслуживание долга
17 Ноября 2020, 07:54
Мария Антропова / фото: пресс-служба правительства новосибирской области

Долг Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам реструктуризируют до 2029 года. Это позволит перенести на более поздние сроки погашение части долга в размере 10,4 млрд рублей и существенно сэкономить на его обслуживании, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Соответствующий законопроект рассмотрели в понедельник, 16 ноября, в ходе заседания Правительства Новосибирской области, которое провел Губернатор Андрей Травников. Основной доклад по вопросу о проекте закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам» представил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

В частности, он пояснил, что в сентябре 2020 года Правительство региона подписали дополнительное соглашение с Министерством финансов Российской Федерации. Согласно документами предусмотрено изменение графика погашения бюджетных кредитов до 2029 года в сумме 13,4 миллиарда рублей. В 2020 году погашение задолженности в полном объёме перенесли равномерно на 2025-2029 годы, в 2021-2024 годах ежегодно будет погашаться 5% долга, в 2025-2029 годах предстоит ежегодно погашать равными долями остаток суммы с возможностью её досрочного погашения.

По данным пресс-службы, законопроект одобрили на заседании Правительства региона и направили в Министерство финансов Российской Федерации.

Мария Антропова / фото: пресс-служба правительства новосибирской области
читайте также