Новосибирская область сэкономит на обслуживании госдолга региона

17 Ноября 2020, 07:54
Эти меры позволят снизить расходы на обслуживание долга
Новосибирская область сэкономит на обслуживании госдолга региона

Долг Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам реструктуризируют до 2029 года. Это позволит перенести на более поздние сроки погашение части долга в размере 10,4 млрд рублей и существенно сэкономить на его обслуживании, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Соответствующий законопроект рассмотрели в понедельник, 16 ноября, в ходе заседания Правительства Новосибирской области, которое провел Губернатор Андрей Травников. Основной доклад по вопросу о проекте закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам» представил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

В частности, он пояснил, что в сентябре 2020 года Правительство региона подписали дополнительное соглашение с Министерством финансов Российской Федерации. Согласно документами предусмотрено изменение графика погашения бюджетных кредитов до 2029 года в сумме 13,4 миллиарда рублей. В 2020 году погашение задолженности в полном объёме перенесли равномерно на 2025-2029 годы, в 2021-2024 годах ежегодно будет погашаться 5% долга, в 2025-2029 годах предстоит ежегодно погашать равными долями остаток суммы с возможностью её досрочного погашения.

По данным пресс-службы, законопроект одобрили на заседании Правительства региона и направили в Министерство финансов Российской Федерации.

Мария Антропова / фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости