Экономика - Новосибирские предприниматели получат помощь муниципалитета в условиях пандемии коронавируса - Вести Новосибирск

Новосибирские предприниматели получат помощь муниципалитета в условиях пандемии коронавируса

20 мая 2020, 21:47
На сессии совета депутатов города одобрили меры поддержки

─ Для предприятий, которые находятся в предбанкротном состоянии, это имущественная поддержка в форме отсрочки муниципальной аренды, ─ уточнил председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Салов. ─ Это как раз те меры, которые позволяют сохранить возможность восстановления бизнеса по окончании кризиса.

Депутаты обратились к мэру с предложением дать возможность получения отсрочки оплаты за аренду и для частных образовательных заведений. Этой социально значимой сферы нет в списке пострадавших. На деле, она тоже несёт убытки.

─ Посмотреть, какая существует возможность поддержать эти организации в течение 3-х месяцев. С каждым образовательным заведением нужно общаться непосредственно, входить в их ситуацию, ─ отметила депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Ирина Путинцева.

С предложением расширить перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики, которые могут рассчитывать на поддержку властей, сессия Совета депутатов по инициативе фракции «Единая Россия» обратилась к главе российского Правительства Михаилу Мишустину. Депутаты считают: нужно увеличить суммы выплат гражданам, которые потеряли доход.

─ Увеличить её до 2/3 заработной платы вместо установленного минимального размера оплаты труда. Это необходимо сделать, чтобы поддержать людей, которые пострадали от ситуации с коронавирусной инфекцией, ─ заявил председатель Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

На сессии обсудили и потери муниципальных предприятий из-за пандемии. Пострадали транспортники, лишился доходов зоопарк. Возможные потери городского бюджета из-за недополучения налогов и других платежей оценивают в сумму больше 2 миллиардов рублей. Федеральная поддержка нужна и для того, чтобы город смог выполнить все свои социальные обязательства.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости