Ответ коронавирусу: новый завод по производству гречки откроют под Новосибирском - Вести

Ответ коронавирусу: новый завод по производству гречки откроют под Новосибирском

23 марта 2020, 14:19

50 тонн крупы в сутки будут выпускать в Черепановском районе

Ответ коронавирусу: новый завод по производству гречки откроют под Новосибирском
24 марта в селе Безменово Черепановского района начнут делать популярную на фоне «гречневой паники» крупу. Производством займётся Безменовский элеваторный комплекс. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко на оперативном совещании с членами правительства Новосибирской области.

– За выходные элеватор получил необходимый объём гречихи, сейчас ведётся доработка сырья и завтра в Безменове будет запущен завод, который за сутки будет производить около 50 тонн крупы гречневой – ядрицы, – подчеркнул министр. Также Евгений Лещенко отметил, что повышения оптовых цен по отпуску товара от производителей в торговые сети не наблюдается. И даже, по его словам, зафиксировано незначительное удешевление молока и продуктов его переработки, а также многих овощей.

Министр сельского хозяйства региона подчеркнул, что оптимальны запасы зерна, а на складах – более 2 тысяч тонн запасов различного мяса. Что касается той же популярной гречки, то и её запасли 200 тонн. Столько же макарон и подсолнечного масла, а риса ещё больше – 300 тонн.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости