Первый этап Восточного обхода достроят к 2019 году

16 марта 2016, 16:45
В 2016 году на реконструкцию и строительство федеральных дорог выделено 2,3 млрд рублей, что меньше, чем в 2015 году, на 200 млн рублей. Однако работы по строительству участков федеральных трасс будут выполнены в запланированном объеме, об этом сегодня рассказали гости пресс-центра ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».
Первый этап Восточного обхода достроят к 2019 году

В 2016 году под патронажем Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» в Новосибирской области ведутся работы по трем ключевым направлениям: продолжается строительство Восточного обхода, реконструкция 30-километрового участка трассы Р-254 «Иртыш», строится и обход в районе города Мариинска в Кемеровской области.

«В 2019 году будет завершен первый этап строительства Восточного обхода, - заявил первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Анатолий Костылевский, - За это время будет построено 20 км трассы. Работы сегодня ведутся на всей протяженности участка. Главная задача текущего года построить мост и путепровод и запустить движение в районе примыкания Восточного обхода к Ленинско-Кузнецкой трассе. Пока движение осуществляется в объезд. Искусственное сооружение там практически готово, балки смонтированы, путепровод. Мы будем заканчивать эту развязку, делать дорожное полотно и запускать движение. Задача №1 до конца 2016 года эти работы завершить».

Реконструкция 30-километрового участка на трассе Р-254 была разбита на три этапа. В 2016 году в эксплуатацию будет введен третий участок длиной в 6 километров - от начала Северного обхода до поселка Светлый.

Представители ФУАД «Сибирь» также добавили, что в 2016 году не планируется строительство новых объектов. В 2017 году планируется строительство второго и третьего этапов Восточного обхода.

Пресс-центр ГТРК «Новосибирск»

Варвара Рукачева