Экономика - Первый в России душ для лежачих больных разработали в Новосибирске - Вести Новосибирск

Первый в России душ для лежачих больных разработали в Новосибирске

18 января 2019, 17:00
Аппарат представляет из себя колесную платформу с двумя резервуарами для чистой и использованной воды, в него встроен душ, выдвижной шланг и фен, рассказали в мэрии.
Первый в России душ для лежачих больных разработали в Новосибирске

Первый в России душ для лежачих больных разработали в Новосибирске, об этом сообщает пресс-центр мэрии 

Муниципалитет поддержал разработку компании «РемМашСибирь» - аппарат Optima, предназначенный для проведения гигиенических процедур маломобильным людям.

Устройство представляет из себя аппарат с колесной платформой, двумя резервуарами для чистой и использованной воды, встроенными душем с выдвижным шлангом и феном. В комплект входят разборный каркас ванны из нержавеющей стали, водонепроницаемые простыни из антиаллергенного полипропилена, а также надувные элементы, позволяющие использовать устройство для мытья головы и в качестве биде. Устройство изготовлено из антибактериального медицинского стеклопластика, в нем установлена защита от поражения электрическим током. После использования резервуары для воды автоматически стерилизуются.

Аппарат прост в эксплуатации. На кровати под пациентом размещается водостойкая одноразовая простынь, которая крепится к сборному каркасу, либо фиксируется к спинкам кровати специальными креплениями. В такой мобильной ванне лежачий больной может принять полноценный душ.

Optima разработана в двух вариантах – бытовом и профессиональном. Они отличаются емкостью резервуаров для воды (16 и 34 литра соответственно). Устройство может использоваться в больницах (реанимационные и онкологические отделения), в профильных учреждениях для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья, домах престарелых, хосписах, реабилитационных центрах.

«У социального предпринимательства большие перспективы, предприниматели готовы участвовать в городских проектах, и мы должны всячески содействовать развитию этого направления, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Совместная работа – это возможность помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также привлечь бизнес к решению социальных задач».

Первая промышленная партия санитарно-гигиенических устройств будет выпущена уже в 2020 году. Планируется, что ежегодно компания будет производить порядка 130 аппаратов Optima.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: RASKALOV_VIT
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости